Воскресенье, 09.02.2025, 05:49
Приятное общение
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Секреты красивых глаз
_СоЛнЦе_Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:08 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Off
С чем только не сравнивают женские глаза! И с глубокими озерами, и бескрайними морями, и бездонными океанами... Ну а сколько эпитетов было придумано, даже и представить себе нельзя. Но что ни говори, суть такова: глаза являются одной из самых важных составляющих нашей внешности, поэтому и необходимо постоянно поддерживать их красоту. О том, как это правильно сделать, мы и поговорим в этот раз.

Кисти, краски…

Не мудрено, что одним из секретов красоты наших очей является эффективная техника макияжа. Ведь с помощью декоративной косметики мы можем не только скрыть недостатки, но и сделать наш взгляд в десятки (а может и в сотни) раз привлекательнее.
Так, чтобы глаза стали более выразительными, попробуйте обводить их белым или бежевым карандашом. Осторожно оттяните веко и проведите тонкую линию по внутреннему ободку глаза. Повторите эту манипуляцию для верхних и нижних век. В результате белки глаз зрительно увеличится, а взгляд станет просто сногсшибательным.
Зрительно увеличить глаза вам помогут и светлые тени для век. Нанесите их на все веко, а внешний уголок глаза оттените более темными. Для подчеркивания контура воспользуйтесь жидкой подводкой или карандашом, но наружные уголки проведенных линий обязательно следует растушевать, чтобы контур глаз казался удлиненным. И, наконец, на участок кожи под бровью нанесите белые или очень светлые тени, чтобы усилить эффект.
Важно помнить и о такой вечно актуальной технике макияжа, как «smoky eyes», позволяющей создать невероятно привлекательный, загадочный и даже немного дерзкий образ. Для подобного «амплуа» вам понадобятся: специальная основа для век, предотвращающая скатывание теней в складке, карандаш для глаз черного, серого или коричневого цвета. Сперва нанесите на веки основу. Затем после ее нанесения воспользуйтесь карандашом для глаз. Следует помнить, что нижнее веко надо красить карандашом более светлого оттенка, а затем растушевывать проведенный контур аппликатором для получения нужного «размытого» эффекта. В заключение нанесите на веки тени основного цвета, и манящий эффект дымчатых глаз готов.

Веки вечные

Если вы хотите покорять мужчин только одним взглядом, «боевой раскраски», явно недостаточно. Стоит позаботиться еще и о здоровье своих глаз, тем более что на практике это не так уж и сложно.

Очищение. Снимая макияж с век и ресниц, следует руководствоваться принципом «чем нежнее, тем лучше». Два ватных тампона смочите специальным средством для демакияжа глаз и наложите на глаза на 40-60 секунд. Затем плавными, мягкими движениями сверху вниз удалите косметику.
Хорошо бы завершить подобную процедуру еще и с помощью влажной салфетки, пропитанной специальным блефаролосьоном. Это необходимо для полного удаления ороговевших чешуек, мелких комочков туши, да и самой жирной основы «смывки», которая может закупорить железы, расположенные в толще век. Последнее чревато очень неприятными последствиями, такими как блефариты и ячмени.

Тонизирование. Тонизирование век осуществляется с помощью различных лосьонов и тоников. Эта процедура успокаивает кожу, придает ей свежесть и бархатистость. Тонизирующее средство легкими движениями распределяется вокруг глаз, или же оно наносится на два ватных тампона, которые накладываются на глаза на пару минут.
Подбирая подобное средство для глаз, обратите внимание на препараты с содержанием натуральных ингредиентов. Они эффективно борются с основными проблемами век – старением, дряблостью, припухлостями и тёмными кругами.

Увлажнение. Кожа век почти лишена сальных и потовых желез, что делает эпидермис сухим и уязвимым перед негативными воздействиями окружающей среды. Поэтому увлажнять эту область надо обязательно всем, включая обладательниц жирной кожи. Дважды в день, утром и вечером, наносите на глаза увлажняющий крем или гель. Обычно такие средства действуют по принципу «водяной сети» - буквально «улавливают» влагу из воздуха и равномерно доставляют ее в каждую клеточку кожи. В состав самых эффективных входит гиалуроновая кислота, которая заметно увлажняет, смягчает кожу и служит отличной профилактикой старения.

Гигиена. Ухаживая за веками, не стоит забывать о такой важной процедуре как гигиена век. Вы же чистите зубы два раза в сутки? Вот и векам желательно уделять такое же внимание. Гигиена век включает в себя использование специальных блефарогелей. Подобные препараты обладают как косметическими, так и лечебно-профилактическими свойствами, в частности, они помогают избежать воспалительных заболеваний и ячменей. Одновременно блефарогели ликвидируют неприятные ощущения, возникающие при длительной работе на компьютере и ношении контактных линз (сухость, жжение, усталость глаз и т.д.). Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, средства бережно ухаживают за веками, увлажняя и питая кожу век и корректируя мелкие морщинки вокруг глаз. Для достижения оптимального эффекта, нанесение препаратов лучше всего сопроводить легким массажем. Это улучшит кровообращение и обменные процессы в коже век.

Автор: Анастасия Майер

Не будешь ни парнем,ни мужем! Ты мне не нужен!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025