Воскресенье, 09.02.2025, 05:39
Приятное общение
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Президент провел ряд встреч по поводу ситуации
_СоЛнЦе_Дата: Понедельник, 11.08.2008, 06:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Репутация: 7
Статус: Off
Руководство России потребовало, чтобы преступления, совершенные грузинскими военными в отношении жителей Южной Осетии и миротворцев, не остались без юридических последствий.

О событиях в зоне конфликта сегодня также высказались представители оборонного и дипломатического ведомств.

Репортаж Владимира Нестерова.

Дмитрий Медведев встретился с Владимиром Путиным ночью сразу же, того, как российский премьер прилетел из Владикавказа. Председатель правительства посетил Северную Осетию по поручению президента.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы с вами договаривались, что правительство займется решением гуманитарных проблем, связанных с преодолением последствий агрессии Грузии против Южной Осетии. Вы только что вернулись из Осетии Северной. Хотел узнать каковы ваши впечатления о состоянии дел?".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Люди оказались в непростой ситуации жизненной, это в основном женщины, люди пожилого возраста, дети. Насмотрелись они там. Трагедий не мало. Сейчас им не просто. Но, что обращает на себя особое внимание, то что они рассказали, вот эти эпизоды, которые они рассказали мне".

Они выходят за рамки понимания боевых действий. Вы знаете, на мой взгляд, это уже элементы какого-то геноцида против Осетинского народа.

Эти люди - женщины и дети - жители селений, расположенных рядом с Цхинвали Они рассказали Путину, как уходили из Южной Осетии. Под постоянными обстрелами, они шли пешком почти 20 часов.

Дмитрий Медведев внимательно выслушал доклад премьера. По его словам преступления против безоружных людей не должны оставаться безнаказанными.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Прокуратура должна разобраться со всеми этими случаями, речь идет о судьбе наших граждан и мы все за них в ответе. Все те преступления, которые там совершены, должны быть самым тщательным образом задокументированны, и в последствии должны быть подвергнуты самому тщательному анализу, вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц их совершивших".

И сегодня же Дмитрий Медведев встретился с председателем Следственного комитета при прокуратуре Александром Бастрыкиным.

Президент дал поручение собрать все доказательства преступлений, совершeнных грузинскими военными в Южной Осетии.

"Ответственность за геноцид народа Южной Осетии, за уничтожение города Цхинвали и десятков южноосетинских селений в первую очередь должны понести люди отдававшие приказы", это мнение Владимира Лукина уполномоченного по правам человека в России. Разобраться с виновными должно мировое сообщество.

Владимир Лукин, Уполномоченный по правам человека в РФ: "Абсолютно необходимо на очень серьезном международном уровне разобраться, прежде всего, с это пробел мой, найти ответственных. И этих ответственных привлечь к законному международному суду. Может быть, для этого стоит специально сделать международный трибунал по тому случаю, как делались неоднократно международные трибуналы по другим случаям массового истребления людей и массового разрушения городов".

Сегодня же о подробностях военной операции в Южной Осетии, российским и зарубежным журналистам рассказал заместитель начальника Генерального Штаба Анатолий Наговицын.

По его словам перед началом вторжения в Южную Осетию грузинские войска имели 12-кратное превосходство по отношению к российским миротворцам, именно поэтому российская сторона им подкрепление Наговицын также пояснил ситуацию вокруг сбитого российского стратегического бомбардировщика Ту-22.

То, что дипломатические отношения между Россией и Грузией не разрываются, в интервью агентству Интерфакс заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Чуть позже на пресс-конференции, для журналистов, дипломат выразил недоумение по поводу позиции некоторых западных стран, которые критикуют Россию поддержку своих миротворцев в зоне югоосетинского конфликта.

Что же касается возращения к переговорному процессу, Карасин считает, что оно возможно только на определенных условиях.

Григорий Карасин, статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел РФ: "Если Грузия немедленно уберет свои подразделения из Южной Осетии и обязуется подписать документ о неприменении силы, я думаю, что проверив это, можно будет сесть за стол переговоров и обсудить дальнейшее развитие. Оно будет непростым. Потому что подорвана вера осетин, абхазов в то, что они могут безопасно жить в едином государстве с грузинами. Господин Саакашвили сделал для этого все возможное и невозможное тоже".

Российская сторона открыта для переговоров. Но для того, чтобы они состоялись, необходима политическая воля всех сторон, вовлеченных в конфликт.




_______________________________________________
Я не хочу не с кем быть! С тобой тоже!
Я не хочу тебя любить! Это сложно!
Я хочу тебя забыть! Мне тошно!
Не будешь ни парнем,ни мужем! Ты мне не нужен!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025